Detilubvi.ru

Мама и Я
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли противопоказания для приема перги при беременности?

Пчёлы и мёд

О перге при беременности, показаниях и отзывах о ней опробовавших ее мамочек, а также обо всем остальном будем повествовать далее.

Определение

Пыльца, вырабатываемая цветочными растениями, всегда манит пчел. Собирают они ее для расплода в период весны. С этой целью расходуется далеко не весь собранный урожай. Большая часть его помещается трудовым народом в соты. Впоследствии утрамбованные остатки заливаются слоем меда. Как раз то, что добывают люди из сот, называется пчелиным хлебом (перга, хлебина).

Раздобыть этот питательный продукт не составляет труда. Он продается в законсервированном виде во многих магазинах и не требует рецепта.

Полезные свойства перги

С древних лет люди активно прибегают к использованию цветочной пыльцы. Ее полезные свойства приводят к омоложению тела, быстрому выведению вредных веществ из организма. Помимо этого, добавление хлебины в выпечку позволяет придать кисло-сладкий привкус изделию.

Пыльца обладает очень большим числом минералов, аминокислот и ферментов. Среди них выделяют следующие микроэлементы, особо значимые для организма:

  1. Железо – способствует улучшению кровообращения, повышает запас гемоглобина.
  2. Калий – влияет на укрепление костей и зубов.
  3. Магний – положительно воздействует на ЦНС.

Совокупность витаминов (P, K, E, D, C, B,A) при применении перги позволяет решить проблемы с пищеварительным трактом и пробудить аппетит, нарушенный вследствие патологий. Кроме того, пчелиную пергу назначают при нарушениях функционирования эндокринной системы. Вдобавок она рекомендована к употреблению при существующих болезнях мочеполовой системы, воспалениях дыхательных путей. Естественный препарат универсален!

Можно ли есть пергу во время беременности?

Перга при беременности – это пища, которую практически ничем нельзя заменить. В пыльце отсутствуют аллергены: они разлагаются в процессе кисломолочного брожения, так что опасности для молодой мамочки и плода она не представляет. Существуют исключения, вызванные персональной непереносимостью, но противопоказания рассмотрим несколько позже. Ответ на вопрос «можно ли беременным есть пергу?» для большинства женщин утвердительный.

Дар природы значительно укрепляет иммунитет матери, что сильно ослабевает во время периода беременности. Также положительно сказывается перга на утробном развитии и росте малыша.

Витамин E

Витамин E (вещество токоферол) вносит большой вклад в нормальное протекание беременности. Как показали исследования ученых, беременность с пергой проходит значительно легче. Регулярное употребление пчелиной продукции, в составе которой витамин E:

  • уберегает женщин от выкидышей;
  • упрочняет плаценту так, что уменьшается вероятность ее отслоения;
  • становится препятствием для ранних родов;
  • снижает интенсивность токсикоза.

До и после

После родов использование перги позволит молодой маме восстановить кровеносный баланс в организме, а в период лактации увеличить число витаминов и микроэлементов, что передаются малышу при грудном вскармливании. Более того, у роженицы восстанавливается сон и повышается прилив энергии.

Женщинам, которые не могут забеременеть, советуем принимать этот продукт пчелиного производства вместе с овощами, молоком и фруктами. Систематическое здоровое питание способно содействовать излечению бесплодия. Мужчинам тоже не стоит отказываться от перги, поскольку она повышает потенцию.

Правила приема, разновидности, дозировки

Перга во время беременности должна приниматься строго в определенные часы и в установленном объеме. Рекомендуется принимать ее на протяжении трех недель каждое утро, причем натощак. Приступать к завтраку желательно как минимум через полчаса. Еще раз можно употребить на голодный желудок днем или вечером до 18:00 (но не на ночь, ведь может повыситься давление).

Когда трехнедельный срок употребления хлебины завершился, необходимо сделать долгий перерыв на такое же время. Лишь спустя месяц курс приема можно возобновлять без всяких опасений за собственное здоровье.

На полках магазинов натуральный продукт встречается в трех видах:

  1. Гранулы – если выбран этот вид, тогда оптимальным станет употребление 15 г три раза в сутки.
  2. Соты – ешьте пергу два-три раза в день по 20 г.
  3. Паста – квинтэссенция из меда и пыльцы. По чайной ложке трижды в сутки.

Нормой считается употребление 50-60 г перги в сутки, не более. Впрочем, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом-диетологом. Следует понимать, что каждый случай того, как и сколько перги принимать при беременности индивидуальный. Кому-то позволяется чуть больше, кому-то вовсе запрещено. Поэтому квалифицированный специалист должен лично высказать свое профессиональное мнение.

Имейте в виду, что перга для питания беременных, купленная в магазине, может быть не такой полезной, как только-только собранная пыльца. Идеальный вариант – связаться со знакомыми пчеловодами, которые согласятся продать недавно добытое содержимое ульев.

Противопоказания к применению

Разрешенной каждому пергу считать нельзя. Само собой, есть ряд противопоказаний:

  • плохая свертываемость крови;
  • фибромы;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение обмена веществ.

Наличие аллергических реакций легко проверяется самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно растереть небольшое количество перги на коже, скажем, на запястье. После пятнадцати минут, как правило, появляется результат. Отсутствие неприятных ощущений, жжения, зуда – явное свидетельство того, что аллергии на хлебину нет.

Противопоказания – условность. Официально диагноз может быть поставлен, но и применение хлебины при этом возможно. Чтобы знать точно, лучше всего не рисковать и обратиться за советом к врачу.

Видео: перга при беременности.

Отзывы мам

Тема «перга для беременных» породила бесконечное число обсуждений на форумах в интернете. Большинство женщин утверждает, что продукт пчеловодства абсолютно безопасен. Напоследок предоставляем возможность читателю ознакомиться с отзывами рожениц о пчелином хлебе.

«Доброго времени суток! Я забеременела в 22 года. Берегла животик, кушала хорошо. Любимый муж снабжал всем тем, что только захочу. Может потому, что безумно любил и заботился, может потому, что я на него часто срывалась из-за плохого самочувствия. Однажды мама посоветовала попробовать принимать по утрам натощак пергу. Уверяла, что полезно и все такое. Я не знала, что это, но маму решила послушать. Зашла в интернет, начала искать там о ней информацию. Почитала и поняла – то, что нужно! Купила в магазине в виде пасты и начала пробовать. Употребляла около четырех недель. Ни разу не пожалела! Настроение улучшилось, пришла какая-то свежесть, которая была давно потеряна. Роды прошли без осложнений. Пока был период лактации, тоже помаленьку ела пергу. Сейчас у меня здоровый и счастливый сынишка, которому четыре годика. Всем советую!» – Виктория.

«Привет, мамочки! Когда была беременна младшей дочкой Светой, ела пергу. Сейчас вот увидела эту статью и захотела коротко написать о своих впечатлениях на тот момент. Пчелиный продукт невероятно хорош. Врач сказал, что никаких болезней у меня нету, которые «мешали» бы, так что я его три раза в день по чайной ложке ела. С утра вставала как огурчик и радовалась жизни. Всем вокруг была довольна! Укрепила мне иммунитет перга, а еще помогла справиться с болезнью щитовидки. Так что заявляю: крайне полезная штука! Но сначала все-таки стоит сходить к врачу, а потом уже после его слов решать, можно принимать или нет» – Татьяна, 42 года.

«Я на 5 месяце грудного вскармливания. Иногда кушаю пергу. Побочных эффектов не обнаружила. А вот молочка больше стало. Может, это мне кажется, но как будто бы больше» – Валентина, 31 год.

«Девочки, всем советую! Буду рожать через полгода, употребляю хлебину. Раннего токсикоза как не бывало!» – Дарья, 58 лет.

Полезные свойства перги для беременных

Можно ли беременным употреблять пергу? Продукт безусловно принесет пользу женщине и ребенку, но принимать его нужно только после консультации с доктором.

Читать еще:  Применение сорбентов при беременности: активированный уголь

Польза перги для беременных

Часть получаемой пыльцы пчелы помещают в соты и прикрывают толстым слоем меда. Постепенно она начинает бродить, приобретая в результате целебные свойства. Так образуется перга (пчелиный хлеб), которая по концентрации полезных веществ превосходит все существующие в природе продукты. По питательной ценности она в 3 раза превышает пыльцу, из которой получена.

Лучшей считается перга темного окраса. Ее пчелки изготавливают из нектара, собранного с гречки и липы. Доказано, что чем насыщеннее цвет продукта, тем выше концентрация витаминов и минеральных веществ. Например, железа и магния в темной перге может содержаться в 14 раз больше, чем в светлой.

При беременности женский организм ослабевает, сильно подвергается различным заболеваниям, что неблагоприятно сказывается на состоянии плода. Перга позволяет укрепить иммунную систему и, следовательно, предотвратить развитие болезни и избежать приема лекарств.

Полезные свойства перги для беременных объясняются ее составом:

  • Железо активирует циркуляцию крови, повышает концентрацию гемоглобина. В результате удается предотвратить анемию, от которой часто страдают беременные женщины.
  • Калий улучшает метаболизм, выводит из организма токсические вещества, включая фториды, нитраты и токсины лекарственных препаратов, укрепляет миокард, ускоряет кровоток.
  • Магний контролирует нервную деятельность. При его дефиците усиливается токсикоз, тонизируется матка, появляются боли в области поясницы, возможны судороги.
  • Кальций служит материалом для формирования костей плода, поддерживает прочность зубов будущей мамы.
  • Йод восстанавливает функционирование желез внутренней секреции.
  • Витамин Е (токоферол) способствует нормальному протеканию беременности, обеспечивает гормональную перестройку организма, укрепляет плаценту, сводит к минимуму вероятность ее отслоения и угрозу выкидыша, предотвращает преждевременные роды. К тому же, он укрепляет зубы, улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей.
  • Другие витамины (А, С, D, Е, К, Р, группы В) улучшают пищеварение, повышают аппетит, нормализуют эндокринную деятельность, устраняют воспаления в органах респираторной системы, борются с заболеваниями мочеполовой системы.

Часто врачи назначают беременным женщинам препараты, в состав которых входит витамин Е. Пчелиный хлеб послужит его природным источником.

Он легко усваивается организмом, не содержит химических добавок, гипоаллергенен, не оказывает побочных действий. К тому же перга повышает эффективность медикаментозных средств и ослабляет их негативное воздействие на организм.

Если принимать пчелиный хлеб на ранних сроках беременности, то он облегчит протекание токсикоза, защитит плод от самопроизвольного аборта, окажет благоприятное действие на его развитие.

Принесет пользу пчелопродукт и будущей маме, укрепит здоровье, наполнит энергией и даст силы, необходимые для вынашивания ребенка, нормализует артериальное давление, восстановит работу печени и поджелудочной железы, купирует воспаления, справится с инфекцией. Перга также укрепляет нервную систему, избавляет от бессонницы, помогает бороться с повышенной нервозностью. Она принесет пользу не только в первом триместре, но и позже.

У женщин, принимавших пергу при беременности, роды проходят легко и без осложнений, а их дети рождаются здоровыми и с крепким иммунитетом. Дополнительный «бонус» — замедление процессов старения и омоложение организма, избавление от хронической усталости, улучшение физической и умственной активности.

Рекомендована перга и после родов, чтобы ускорить восстановление кровеносного баланса и обеспечить прилив энергии к организму. К тому же, во время лактации, она насытит грудное молоко витаминами и минеральными элементами, необходимыми малышу для развития.

В период планирования беременности целебный продукт подготовит организм к вынашиванию ребенка.

Тем женщинам, которым не удается забеременеть, рекомендуется перемешивать пергу с молоком, овощными и фруктовыми пюре, что способно излечить бесплодие. Окажет пользу этот удивительный продукт и мужчинам, так как он повышает потенцию, лечит простатит.

Правила, формы и дозировки приема

Пчелиный хлеб беременным женщинам нужно принимать 2-3 раза в день, через 3-4 часа после еды и за 30-60 минут до нее. Не стоит кушать его перед сном: из-за тонизирующего действия возможна бессонница. Нельзя принимать пчелопродукт постоянно, необходимы перерывы. Обычно употребляют его на протяжении 3 недель, затем делают паузу на месяц, после чего повторяют прием.

Пергу можно приобрести в 3 видах:

  • гранулы — употребляют по 15 грамм, рассасывая под языком;
  • соты — принимают по 20 грамм, тщательно разжевывают (в течение получаса), а затем выплевывают;
  • паста — смесь пыльцы и меда, едят по чайной ложке.

Но лучше всего купить свежесобранную пергу с пасеки, так как она содержит максимум полезных веществ.

Вкусовые качества продукта зависят от того, с какого растения пчелы собрали пыльцу. Если беременной женщине не нравится вкус, то можно пергу добавлять в творог, салат, кашу или молоко, но не в горячие напитки, так как под воздействием высокой температуры полезные вещества разрушаются.

Суточная доза не должна превышать 50-60 грамм. Правильно рассчитать дозировку перги при беременности и длительность приема поможет диетолог.

Противопоказания

Перга пчелиная во время беременности имеет и некоторые противопоказания:

  • индивидуальную непереносимость;
  • нарушение свертывающей способности крови;
  • наличие фибром и злокачественных опухолей;
  • базедова болезнь.

Чтобы проверить наличие аллергии, натирают пчелопродуктов кожу на запястье. Если в течение четверти часа не проявятся краснота, жжение или другие неприятные чувства, то можно попробовать немного перги. Если какие-либо реакции отсутствуют, то можно вводить продукт в свой рацион.

Бесконтрольный использование целебного продукта может вместо пользы оказать вред организму — привести к передозировке и излишней витаминизированности. Поэтому употребление пчелиного хлеба рекомендовано под присмотром врача, особенно при нарушении обмена веществ. За 1-2 месяца до родов следует прекратить прием, чтобы избежать кровотечений.

Польза пчелиной хлебины для будущих мам


Перга при беременности может и должна применяться. Большинство будущих мам даже и не слышали об этом продукте пчелиной деятельности. А те, кто знают о пользе пчелиной хлебины, часто сомневаются, употреблять ее или нет.

Между тем, это вещество для беременных очень полезно. Оно не только улучшает самочувствие будущих мам, но и помогает ребеночку полноценно развиваться в утробе матери.

Польза перги для беременных


Умные пчелы, заготавливая пергу, собирают пыльцу с различных растений. Таким образом, они создают уникальный коктейль из ценных микроэлементов, который очень полезен людям. При беременности перга пчелиная может заменить синтетические витаминные комплексы, которые так часто рекомендуют врачи женщинам в период вынашивания ребенка.

  • Железо;
  • Калий;
  • Магний;
  • Витамины (А,С, группы В, РР, Е);
  • Калий;
  • Аминокислоты;
  • Ферменты;
  • Минералы.

Вещество способно положительно влиять как на маму, так и на будущего малыша, здоровье которого зависит от полноценного содержания в организме матери жизненно необходимых витаминов и микроэлементов.

Читать еще:  Отслойка плаценты на ранних сроках беременности: причины

Свойства перги при беременности


На вопрос: “Можно ли пергу беременным?” – не может быть другого ответа, кроме утвердительного. Благодаря уникальному составу, хлебина помогает женскому организму сопротивляться инфекциям, которые вызывают воспаления. Кроме того, она имеет ряд других положительных свойств.

  1. Питает организм витамином Е. Вещество токоферол особенно необходимо беременным, так как оно отвечает за развитие плода, участвует в синтезе гормонов, укрепляет сосуды плаценты.
  2. Укрепляет иммунитет. Только здоровая мама может родить крепкого малыша. Хлебина – отличный иммуномодулятор, который укрепляет организм и мамы, и будущего ребенка.
  3. Предотвращает выкидыши. Этим свойством перга обязана комплексу витаминов и микроэлементов, которые консервируют труженицы-пчелы.
  4. Избавляет от токсикоза. Тем, кого во время беременности мучают неприятные ощущения, головокружения и тошнота, хлебина просто необходима. За счет большого количества железа, она повышает гемоглобин и помогает вернуть отличное самочувствие.

Хлебина полезна как в первом триместре, так и на последних сроках. Она помогает восстановиться после родов, наладить процесс кроветворения после операций, связанных с большой потерей крови. Полезно вещество, изготовленное пчелами, будет и для кормящих мам. Ведь вместе с молоком грудничок будет получать витамины и микроэлементы.

Как принимать пергу беременным

Учитывая, что вкусовые пристрастия женщин в положении часто меняются и то, что еще вчера казалось лакомством, завтра будет вызывать отвращение, принимать пергу лучше в сочетании с другими продуктами. Вкус пчелиной хлебины может быть разным. Он зависит от того, где и с каких растений собирали пчелы пыльцу. Если кисло-горько-сладковатый вкус неприятен, измельченную пергу можно добавлять в каши, салаты, творог или кефир.

Апи-продукты часто вызывают тяжесть и дискомфорт в желудке. Поэтому, чтобы избежать неприятных ощущений, употреблять хлебину беременным лучше после еды. Не рекомендуется запивать вещество водой и пить в течение получаса после приема перги.

Перга – самый безобидный продукт пчелиной жизнедеятельности. Но для того, чтобы не навредить организму, нужно знать, как правильно принимать пергу при беременности и соблюдать дозировку:

  • Перга натуральная (гранулы) – 10-15 г 3 раза в день;
  • Перговая паста (смесь с медом) – 1 ч. ложка 3 раза в день;
  • Перга в сотах – 20 г 3 раза в день.

Натуральную гранулированную пергу лучше всего измельчать и добавлять в пищу, так меньше будет ощущаться ее специфический вкус. Хлебину в сотах рекомендуется рассасывать и разжевывать в течение получаса, оставшийся комочек воска выбрасывают.

Беременным женщинам, у которых наблюдаются проблемы со сном, не стоит употреблять вещество на ночь. Хлебина имеет свойства повышать давление и возбудимость организма, поэтому после применения вещества должно пройти не менее 2-х часов, прежде чем женщина отправится в постель.

Продукты пчеловодства принимают курсами. Как правило, один цикл длится 21 день, после чего делают перерыв и через такое же время начинают употреблять хлебину вновь.

Противопоказания


Перга – единственный апи-продукт, который не вызывает аллергических реакций. Но если вы все-таки сомневаетесь, разломите гранулу и приложите ее к запястью или нанесите небольшое количество перговой пасты на кожу. Если через 10-15 минут не появилось неприятных ощущений, жжения и покраснения, значит, вещество можно смело употреблять.

Перед применением перги при беременности о противопоказаниях может рассказать врач, который вас наблюдает. К ним относятся:

  • Онкологические заболевания;
  • «Базедова болезнь»;
  • Доброкачественные опухоли (фибромы);
  • Нарушение обмена веществ;
  • Плохая свертываемость крови.

Если такие диагнозы поставлены, но вы все равно хотите принимать хлебину, чтобы помочь организму получить крепкий иммунитет и запас витаминов, лучше проконсультироваться с врачом.

Можно ли есть пергу во время беременности?

Будущие мамочки с опаской относятся к употреблению продуктов и даже тех из них, которые до наступления интересного положения ели без ограничений. Эти опасения понять можно, ведь ответственность теперь двойная, поэтому женщины «семь раз отмеряют» перед употреблением новых или экзотических продуктов. Такие предостережения возникают и по отношению к введению в рацион перги. А можно ли? Давайте разберемся.

Полезные свойства перги

Перга́ по-старославянски звучит как «хлебина». Она представляет собой законсервированную медовым составом пчелиную обножку, то есть собранную пыльцу, которую пчёлы трамбуют в соты.

Пчелиная перга насыщена калием (около 40%), железом, кальцием, магнием, витаминами А и С, В1, В2, В5, В6, Е и Р. Калий в нашем организме отвечает за состояние сердечной мышцы, выведение токсинов и обмен веществ. Магний поддерживает деятельность нервной системы, кальций влияет на крепость костей, позвоночника, железо благотворно сказывается на процессах кроветворения.

Применение перги повышает потенцию, лечит бесплодие, простатит. Перга сама по себе стерильна, её питательная ценность в 3 раза больше, чем пыльцы.

Весной и осенью этот продукт пчеловодства рекомендуется употреблять в качестве средства профилактики авитаминоза, барьера простудам и инфекциям. Ведь перга — катализатор нашего иммунитета.

Употребляя пыльцу, мы усваиваем только часть полезных веществ, а при употреблении перги питательных веществ в наш организм поступает значительно больше.

Как принимать пергу во время беременности?

Перга в период вынашивания ребёнка будущей маме полезна. Она поднимает гемоглобин благодаря железу в своём составе, защищает организм беременной от выкидышей и токсикоза в первом триместре, повышает общий тонус организма.

Польза пчелиной перги при беременности

Беременность – довольно длительный и волнительный период. Женщина обязательно должна заботиться о своем здоровье. Это есть основа легких родов и здорового ребенка. Многие врачи рекомендуют беременным употреблять пергу.

Это особый продукт пчеловодства, который готов заменить мед и прополис. В статье расскажем про полезные свойства перги и как принимать беременным женщинам.

Влияние на женский организм

Перга для женского здоровья полезна благодаря наличию всех полезных свойств. Они активно применяются в медицине, косметологии и даже кулинарии. Содержание железа выявляется в необходимой форме для женского организма и человек способ легко усваивать данный компонент.

Также регулярное применение позволит способствовать улучшения периода менструального цикла. Перга пчелиная при беременности – это также немаловажный компонент, позволяющий улучшить развитие плода и способствовать легким родам.

Полезные свойства

Перга при беременности готова радовать:

  • Витаминным коктейлем. В состав входят всевозможные витамины, включая группу В, А, С и даже Р.
  • Иммуностимуляцией. Витамина С в составе гораздо больше, чем в лимоне. Поэтому при беременности наличие витамина просто бесценно, ведь он помогает бороться с инфекционными заболеваниями и вредными микроорганизмами.
  • Уменьшением проявления токсикоза. Витамин А помогает повысить уровень гемоглобина. А наличие железа упрощает период кормления грудью.
  • Наличием большого количества полезных минералов. Перга и другие продукты пчеловодства помогут улучшить наличие в организме аминокислот и ферментов. Именно они обладают лечебными и вспомогательными свойствами в период вынашивания ребенка.

Противопоказания

Перга во время беременности принимается с учетом следующего перечня противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость. Несмотря на гипоаллергенность данного продукта, некоторые женщины обладают индивидуальной непереносимость. Эта проблема может не проявляться слишком бурно. Поэтому рекомендуют обратиться к врачу, которые поможет выявить потребности в перге для беременных.
  • Сниженная свертываемость крови. Отказываются от продукта в том случае, если женщине характерны проявления кровотечений.
  • Провокатор бессонницы. Важно понимать, что категорически нельзя употреблять перед сном. Широкому витаминному составу необходимо время для усвоения организмом. А если он начнет усваивать, а вы ляжете спать – просто не уснете.
  • Нарушенный обмен веществ. Народное средство во время беременности противопоказана женщинам, страдающих от нарушенного обмена веществ. Нужно предупредить или заранее выявить проблему, чтобы врач знал можно ли включать продукт в рацион.
Читать еще:  Из-за чего появляются выделения в виде яичного белка

Применение

В обычном магазине купить продукт будет сложно. Перга для женщин чаще продается на рынках, вместе с другими продуктами пчеловодства. Перед покупкой уточните вопрос, когда ее собрали. Пчелиный хлеб хранить очень сложно, поэтому сбор должен быть свежим. Лучше всего приобретать летом.

Гранулы не стоит глотать целиком или записать чаем, водой, соком. Перед любым приемом пищи стоит взять купленные гранулы перги для беременных и рассасывать, как обычную конфету. Продолжать до полной растворимости.

Лучше делать это перед завтраком или обедом. Но не в коем случае не перед сном или ужином. Дозировка для женского здоровья в период вынашивания ребенка составляет не более двадцати миллиграмм.

При планировании беременности

Пега во время беременности, бесспорно, очень полезна. Но ее также стоит употреблять при планировании завести потомства. Таким способом будущая мама сможет подготовить себя к вынашиванию и насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Сразу очевидно, чем полезна перга пчелиная для женщины во время планирования. Но также стоит выделить, что регулярное применение позволит способствовать лечению бесплодия. Для этого стоит пройти врачебную консультацию для выписки соответствующих лекарств, совместимых с пергой. Важно чтобы отсутствовали противопоказания.

Во время беременности

Позволит значительно уменьшить проявления токсикоза на ранних сроках. А также упростить роды в последнем триместре.

Перга при беременности поможет быстрее и эффективнее развиваться плоду. Так ребенок родиться здоровым, крепким и со стойкой иммунной системой.

При лактации

Польза перги для женщины в период лактации заключается в наполнении необходимыми витаминами грудного молока.

Это позволит после родов кормить младенца здоровым молоком, которые сможет предоставить ребенку все необходимые компоненты для развития. Перга при грудном вскармливании может выписываться врачами, после индивидуальной консультации.

Безопасная дозировка

Польза перги для женщин будет проявляться в большей степени при регулярном применении. Врачи настаивают на употреблении каждый день. Но для этого необходимо знать безопасную дозировку. В сутки доза может составлять 10 грамм. Этого будет более чем достаточно для получения всего необходимого комплекса витаминов и минералов.

Такая доза будет актуальна не только при беременности. Десяти грамм хватит для профилактики инфекционных заболеваний. А также при наличии туберкулеза, гриппа, вирусных заболевания, СПИДе и бесплодия.

Можно ли употреблять пергу женщинам при беременности на разных сроках

Рекомендована ли перга при беременности – это вопрос, который задают себе женщины, узнавшие о своем положении.

Применение перги при планировании беременности

Женщины, привыкшие все планировать, начинают принимать пергу уже на этапе планирования детишек. Целебный состав продукта поможет максимально усилить организм будущей мамы перед таким сложным и важным жизненным периодом, как вынашивание ребенка.

К тому же существует множество отзывов, подтверждающих, что перга помогает избавиться от бесплодия. Исследователи объясняют данный чудесный факт только тем, что продукт содержит в себе большое количество токоферола, помогающего подготовить женщину к беременности.

Последователи рецептов народной медицины предлагают ежедневно принимать по 2 грамма перги, удваивая дозу в дни овуляции.

Показания к применению перги при беременности

Лечебные и профилактические свойства перги пригодятся будущим мамам в ряде случаев:

• слабый иммунный фон;
• часто рецидивирующие простуды;
• сильные эмоциональные нагрузки;
• депрессии;
• снижение памяти и внимания;
• гепатит;
• анемия;
• моральное и физическое переутомление.

Польза для беременных

Квалифицированные врачи-апитерапевты уверены в большом количестве плюсов приема перги во время беременности.

Доводы в пользу этого:

1. Продукт эффективен в борьбе с токсикозом, особенно на ранних сроках беременности. Перга снижает риск выкидыша и преждевременных родов.
2. На поздних сроках беременности перга укрепляет женский иммунитет, а также уже сформировавшийся организм малыша, который скоро будет готов выходить из утробы.
3. Является сильнейшим иммуномодулятором, позволяя беременной женщине не заболеть либо, если это уже случилось, избавиться от симптомов болезни сразу же.

Противопоказания

Лист достоинств перги велик, и серьезные противопоказания для будущих мам в списке отсутствуют. Но, несмотря на это, женщинам все-таки нужно принимать пчелиный хлеб аккуратно и осторожно, основываясь на ощущениях собственного организма и рекомендациях лечащего врача.

При бесконтрольном приеме перги велик риск отравления организма, так как продукт богат витаминами. И, конечно же, аллергикам, организм которых реагирует на любые продукты пчеловодства, строго запрещен ее прием.

Специальный тест на чувствительность лучше провести в присутствии врача. Для этого нужно положить в рот несколько гранул, рассосать их и в течение двух часов оставаться под наблюдением доктора.

Можно легко проверить реакцию на продукт в домашних условиях самостоятельно. Для этого достаточно в воде размягчить крупинку пчелиного продукта и поместить ее на запястье. Если кожа отреагирует в виде раздражения и зуда, значит, следует отказаться от приема перги.

Также важно внимательно смотреть состав любых настоек, микстур и лекарств на содержание перги, чтобы не допустить развитие аллергии. Если у беременной диагностированы проблемы с обменом веществ, то также потребуется консультация врача, прежде чем начать употреблять пергу.

Но основная опасность для будущих мам кроется в том, что перга запрещена к употреблению для всех, у кого есть проблемы с нарушением свертываемости крови. В принципе, это и так достаточно серьезная патология, которая способна привести к летальному исходу. Прием перги может привести к массивным кровотечениям за счет высокого содержания витамина А.

На восьмом месяце беременности любой женщине, независимо от медицинских показаний, нужно прекратить прием перги, так как возрастает возможность сильных кровотечений.

Если у женщины есть проблемы со сном, то также нежелательно употреблять хлебину.

Что касается хранения, то хлебину рекомендуют помещать в маленькие баночки из затемненного стекла с плотно закрывающимися крышками. Небольшие емкости из пластика также подойдут. Перга достаточно чувствительна к температуре, поэтому оптимальный режим – это +5…+12 °С. Можно помещать ее в холодильник, но далеко от морозильной камеры. Влажность также крайне вредна для данного пчелиного продукта.

Таким образом, невероятно целебная и полезная перга необходима беременным и нельзя пренебрегать возможностью поддержать организм женщины и малыша в этот непростой период. Однако нужно помнить, что принимать данное лакомство можно только после визита к квалифицированному специалисту, который даст рекомендации и советы, исходя из индивидуальных особенностей организма и протекания беременности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector