Detilubvi.ru

Мама и Я
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Противогеморроидальное средство Гепатромбин Г — отзывы

Противогеморроидальное средство Гепатромбин Г — отзывы

  • Отзыв № 1
  • Отзыв № 2
  • Отзыв № 3
  • Отзыв № 4
  • Отзыв № 5
  • Отзыв № 6
  • Отзыв № 7
  • Отзыв № 8

В моем случае Гепатромбин Г оказался бесполезен в борьбе с геморроем (+++ФОТО+++)

Оценка: 3 (из 5-ти)

Уже самой становится смешно, сколько мной написано отзывов на подобную тематику! Уж такой у меня недуг ненасытный, все никак не отвяжется от меня

Мне летом удаляли полипы и геморрой. После операции же все только усугубилось. После первого же похода в туалет у меня появились невообразимые наружные шишки. Долгое время я совмещала лечение геморроя уже после операции свечами с мазями для наружного применения. Все надеялась избавиться от наружных шишек. В качестве одной из таких мазей я приобрела для себя с большой надеждой Гепатромбин Г.

1 г содержит гепарин натрия — 65 МЕ (1 МЕ гепарина натрия — антикоагулянтная активность, соответствует активности 0,0077 мг II Международного стандарта гепарина (ВОЗ)), преднизолона ацетат — 2,233 мг, лауромакрогол 600 — 30 мг.

Фармакологическое действие.

Гепатромбин Г — комбинированный препарат с антитромботическим, противовоспалительным и веносклерозирущим действием для местного применения в проктологии. Гепарин — антикоагулянт прямого действия. При наружном применении оказывает местное антитромботическое, противоэкссудативное и умеренное противовоспалительное действие; способствует регенерации соединительной ткани; предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах. Преднизолон ГКС, оказывает противовоспалительное, противоэкссудативное и противоаллергическое действие, уменьшает зуд, чувство жжения, боль в аноректальной области. Лауромакрогол (полидоканол). Оказывает местноанестезирующее действие и обеспечивает склерозирование геморроидальных узлов.

Показания к применению.

  • Наружный и внутренний геморрой.
  • Тромбофлебит вен заднего прохода.
  • Свищи, экзема и зуд в области ануса.
  • Трещины ануса.

Внешний вид. Алюминиевая туба содержит в себе мазь весом 20 г. Туба помещена в картонную коробку с инструкцией. Имеется пластиковый колпачок с отверстиями для внутреннего использования. Сама мазь не имеет цвета и запаха, легко распределяется по поверхности.

Способ применения и дозы.

I. Тонким слоем я наносила мазь на свои шишечки утром и вечером. В инструкции говорится, что после исчезновения болезненных ощущений мазь нужно применять в течение недели один раз в сутки. Вводить мазь непосредственно в прямую кишку при помощи наконечника я не пробовала, так как использовала свечи.

II. Гепатромбин прекрасно справляется с синяками и отеками под глазами! На ночь я наношу немного средства тонким слоем на область кожи под глазами. И на утро я наблюдаю свежее, отдохнувшее лицо в отражении

Результат. Я использовала мазь для того, чтобы смягчить «наружные проявления» геморроя. После применения ожидается некоторое облегчение. Незначительно уменьшается воспаление. Но после очередного похода в туалет, независимо от того, насколько твердым он был, все возвращается на прежнюю стадию. Скажу об эффективности еще таким образом. Совсем отчаявшись, я попробовала на ночь сделать примочку из настоя трав (ромашка, кора дуба, календула). Каково же было мое удивление, когда утром я не обнаружила своих здоровенных шишек! То есть трава за одну ночь сделала то, с чем мазь не справилась в течение нескольких месяцев!! Не, ну узлы потом при натуживании немного вышли, но это уже оказалось не так страшно, как было раньше.

Следует иметь в виду, что все же у меня весьма непростой случай, возможно, именно поэтому мазь мне и не помогла. В связи с этим я не буду ставить оценку ниже трех звезд.

Средства д/лечения геморроя SAGMEL Релиф Адванс.

Средства д/лечения геморроя Sagmel Inc. Релиф геморроидальные свечи.

Слабительное средство GlaxoSmithKline Суппозитории ректальные Бисакодил.

Средства д/лечения геморроя Нижфарм Суппозитории ректальные «Облепиховое масло»

Суппозитории ректальные Нижфарм Метилурацил.

Слабительные средства Нижфарм Глицерин.

Суппозитории ректальные ОАО «Дальхимфарм» Новокаин.

Обезболивающее средство Биосинтез Суппозитории ректальные «Новокаин»

Слабительные средства Solvay Pharma Дюфалак.

Лучшее средство при наружном геморрое

Оценка: 5 (из 5-ти)

Эта ужасная бяка настигла меня в период второй беременности, да ещё и в самом её начале, когда почти ничего нельзя. Даже после родов у меня такого не было кошмара, а тут врач поставил диагноз _острый наружный геморрой. Узел так воспалился, что я ревела пару дней, помогала только обычная гепариновая мазь и ванночки с ромашкой. Еле дождалась начала второго триместра беременности, чтобы начать мазать этой мазью. До тех пор проблема не уходила и возобновлялась с каждым походом в туалет. Ну вот и даже тюбик не закончился, а уже и прошло всё,помогла мазь эта, она содержит гепарин, который мне снимал отёк, ну и ещё 2 важных, необходимых компонента. Скажу, что я пробовала и натальсид и релиф и ещё какието свечи, которые можно при беременности, мне ничего не помогало, а свечи в этом случае только усугубляют проблему. Сейчас я стараюсь правильно питаться, каждый день немного свеклы, мёда или виноградный, сливовый сок, побольше жидкости и всё такое, но эта мазь у меня на всякий случай всегда под рукой и в роддом с ней собираюсь, очень боюсь рецедива болезни.

Сказать, что результат разочаровал – это ничего не сказать. А везли в Киев аж из Калининграда… И правильно сняли с регистрации! (Фото, но не результата:), а той самой злополучной мази)

Оценка: 1 (из 5-ти)

Месяц назад мне, наконец, удалось заполучить мазь Гепатромбин Г (Хемофарм, Сербия). В Украине она снята с регистрации, а мой проктолог настаивал, чтобы обязательно купила только ее, а, в крайнем случае, Проктогливенол. Хорошо, что сотрудник был в командировке в Калининграде, заказала ему аж 2 тюбика по 30 мг каждый, и вот долгожданная передачка прибыла. Пока ожидала, пользовалась своей годами испытанной мазью безорнил + добавила проктогливенол. К моменту прибытия Гепатромбина Г геморрой уже практически не беспокоил, но буквально через пару дней, как нарочно, – очередной запор и все по новой: узлы воспалились, повыпадали, в общем не то что сидеть, лежать было больно(((.

Воспользовавшись этим неприятным моментом, я с большой надеждой начала пользоваться Гепатромбином Г. Сказать, что результат разочаровал – это ничего не сказать. Результата не было вообще, все продолжало болеть и через две недели я не выдержала пыток и вновь перешла на проверенные средства – безорнил и проктогливенол. Это и помогло. А теперь, представьте, как было обидно: людей напрягла, деньги потратила, а толку чуть. В общем, не знаю, чем руководствовался врач, назначая эту мазь, но мне она абсолютно не помогла. Обидно.

Кому интересно, мои честные отзывы о мази Безорнил:

и о Проктогливеноле:

Гепатромбин Г, мазь

Оценка: 5 (из 5-ти)

Настиг и меня Г. Началось все с зуда внутри, а вылезло снаружи.

Предыдущий проктолог мне прописывал Ультрапрокт, но свечи эти мне совершенно не помогли, даже наоборот как-то.

Купила в аптеке свечи «Релиф», прочитав здесь отзывы. Зуд прошел после 2х применений свечек. Потом наведалась к проктологу, он сказал, что внутри все хорошо, а вот внешний узелок тромбирован. Прописал:

1) те же свечи «Релиф», убирающие риск развития болезни внутрь;

2) мазь Гепатромбин Г.

Гепатромбин Г — замечательная мазь. Стоит около 120 руб., хватает на дней 6 постоянного применения. Это нормально. Наносила утром, на ночь и после каждой д-ции. Мазала так и на ватный тампончик мазала и прикладывала. Так и ходила.

Еще неплохо совмещать свечку (лучше иного производителя) и эту мазь: обмазывать Гепатромбином свечку перед ее применением. Так достигается комплексный эффект.

Результат: узелок становился меньше за ночь. Пробовала прокто-гливенол, постеризан, но они не давали такого же хорошего результата. Однако все мази надо применять в комплексе. Безорнил помог узелку не увеличиваться в процессе обострения.

Прикладывание льда, пешие прогулки, танцы живота и махание ногами…все шло в дело. Сейчас узелок убрался. На ночь применила мазь Флеминга и все стало просто супер. Но Гепатромбином продолжаю мазать в течение дня. Им удобно пользоваться, хранить в холодильнике не надо, не масляный. Ну, и врачи его активно прописывают—убирает тромбированность!

Как я вылечила этот Г комплексно, могу написать в личку.

А чтобы выгодно купить лекарство, Москвичам лучше воспользоваться этим сайтом. Если бы не он, я бы во время этой проблемы потратила бы намного больше денег.

Жизнь без геморроя!

Оценка: 5 (из 5-ти)

Кто сталкивался в своей жизни с геморроем, знает что болезнь эта очень неприятная. Раньше значения слова геморрой было для меня скорее нарекательным и подразумевало, какую либо проблему. После родов я узнала, что это такое в прямом смысле. Старшее поколение нашей семьи рекомендовали мне разнообразные дешевые средства, которые практически не помогали. Вобщем месяца 2 после родов я его особо не замечала, тем более что материнские заботы не давали мне думать про это, но потом болезнь обострилась и пришлось бежать в аптеку. В аптеке я попросила, что нибудь очень эффективное для внутреннего и наружного применения и мне предложили мазь и свечи гепатромбин Г.
Через 2-3 приема я геморрой практически не чувствовала, а дней через 10 все окончательно прошло, лекарство не только лечит, но и снимает боль и воспаление. Так, что рекомендую тем, кто столкнулся с подобной проблемой!

скажи геморрою «гуд бай»

Оценка: 5 (из 5-ти)

стыдно признаться, но я когда-то тоже страдала от геморроя. сидячая работа не компенсировалась активно проводимыми выходными. да еще и питание — люблю я всякую соленую-перченую-сладкую гадость. тогда меня и настигла болячка, которую ни другим показать, ни самой посмотреть….

это было ужасно. болело постоянно. я боялась идти в туалет, доходило просто до слез и рыданий. я не могла сидеть, не могла лежать на спине, не могла нормально ходить…. дома более-менее спасала мягкая подушка, а вот на работе начинался ад.

к свечкам я отношусь достаточно предвзято, поэтому решено было искать хорошую мазь. первой была релиф (тогда еще не снятая с производства). особого толка не было, так что я двинулась дальше, предварительно спросив совета у своей тетки-врача. ответ был однозначным «свечи!». услышав мое презрительно «фи» и увидев скривленное лицо, тетя выдала второй вариант — гепатромбин. здесь мы пришли к консенсусу))

мазь недорогая, особенно если учитывать, что ее хватило мне тогда с лихвой. даже половина тюбика осталась. что-то около 180 рублей 5 лет назад.

я не ждала чудес с первого раза, но очень сильно на них надеялась. и они начали свершаться. зуд и жжение прошли практически мгновенно. боль утихала постепенно. от острых признаков геморроя мазь избавила меня за 2,5 суток. неприятных ощущений от ее использования не было. курс моего лечения составил 14 дней.

с тех пор я взяла за правило ограничивать себя во всяком шлаке в виде чипсов, сухариков и т. д. на ночь обязательно пол литра кефира/ряженки/варенца. это очень облегчает работу кишечника. сидеть стараюсь поменьше, каждый час пешие прогулочки хотя бы минуты на три.

и геморрой меня ни разу за прошедшие годы не беспокоил. надеюсь, мы с ним больше никогда не встретимся. тьфу-тьфу-тьфу. скорее всего случай у меня был не самый запущенный, хотя кровь присутствовала. но, видимо, просто повезло избавиться от ненужной болячки.

Мазь от геморроя. Мой опыт …. Фото

Оценка: 2 (из 5-ти)

Гепатромбин Г при геморрое: мазь и свечи

Гепатромбин Г выпускается в двух формах: мазь и свечи

Гепатромбин Г – лекарственное средство локализированного действия, которое назначают врачи-проктологи для борьбы с геморроем. Сразу хочется оговориться, что «Гепатромбин» объединяет несколько средств для лечения разнообразных болезней, и при ошибочном выборе препарата есть риск получить серьезные осложнения (к примеру, ожог прямой кишки).

Поэтому перед началом лечения нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. А для большей информированности можно ознакомиться и с опытом потребителей, ранее применявших Гепатромбин Г от геморроя – отзывами.

Когда показан данный препарат?

В основном это относится к заболеваниям прямой кишки, а именно:

  • При всех видах геморроя;
  • При трещинах и свищах в заднем проходе;
  • При ощущении зуда и жжения в анальной области;
  • При подготовке к операции и постхирургической реабилитации.

Дозировка препарата и его применение

Нарушение инструкций может повлечь осложнения

Перед использованием мази Гепатромбин Г следует тщательно вымыть анальную область обычной водой (без применения моющих средств) и подсушить салфеткой. Если мазь используется наружно, то наносить ее на пораженные участки следует от двух до четырех раз за сутки. После полного исчезновения болевых ощущений средство применяют еще неделю, по одному разу на день. Очень рекомендуется не превышать рекомендованную норму мази – накладывать ее следует равномерно, тонким слоем.

Препарат выпускается в двух лекарственных формах: свечи и мазь. Наибольшей популярностью пользуется терапия именно при помощи мази от геморроя Гепатромбин Г, однако и о препарате Гепатромбин свечи отзывов при геморрое довольно много.

При ректальном использовании небольшое количество мази вводят в задний проход с помощью специального наконечника. Производители данного лекарственного средства особо отмечают, что использование чрезмерного количества препарата приведет к обратному эффекту и существенно замедлит заживание. Что касается эффективности мази от геморроя Гепатромбин Г, то отзывы о нем только положительные.

Читать еще:  Держим сосуды в тонусе! Лучшие упражнения для сосудов головного мозга и шеи

Свечи Гепатромбин ставят в анальное отверстие один или два раза в сутки. Предварительно должно иметь место опорожнение кишечника и соответствующие гигиенические процедуры. Курс лечения, как правило, составляет полмесяца, однако он может варьироваться в зависимости от индивидуальных предписаний. О свечах от геморроя Гепатромбин Г отзывы потребителей не менее лестны.

Противопоказания и побочные эффекты

Хоть аппарат и может быть нескольких видов, опасайтесь подделок

Зачастую препараты Гепатромбина переносятся организмом хорошо. Однако иногда имеет место возникновение таких нежелательных реакций, как аллергия или покраснения. В этом случае нужно сразу же прекратить применение лекарства и обратиться к специалисту.

Не рекомендуют слишком долгое использование данного препарата, равно как и его нанесение на обширные участки. Во время второго-третьего триместра беременности и в период кормления грудью данное лекарство можно использовать только при назначении врача, а сам процесс лечения должен происходить под обязательным контролем специалиста.

Препарат противопоказан людям, отличающимся чувствительностью к его компонентам, имеющим травмы кожи в анальной области, онкозаболевания, больным гемофилией. Нельзя лечиться Гепатромбином и на первых трех месяцах беременности.

Согласно опыту покупателей цена на мазь Гепатромбин Г начинается от 95 руб., свечи же стоят около 150 руб. Лекарство проявило себя с наилучшей стороны, итоги клинических исследований свидетельствуют о действенности препарата Гепатромбин Г при лечении геморроя, как на ранних, так и на хронических стадиях. В совокупности со вспомогательной терапией препарат помог подавляющему большинству пациентов избежать хирургического вмешательства. При соблюдении всех предписанных инструкций по применению, отзывы пациентов от использования Гепатромбина Г при геморрое только положительные.

Гепатромбин от геморроя отзывы

В интернете можно найти десятки отзывов о данном препарате, но мы предлагаем Вам ознакомиться с самыми развернутыми из них.

Отзыв № 1

Столкнулся с такой неприятной проблемой, как трещина в прямой кишке. Обратился к проктологу, и он рекомендовал Гепатромбин мазь. Отзывы при геморрое, которые я нашел на просторах интернета, были весьма впечатляющими, поэтому решился попробовать это лекарственной средство. Применял ректально, боль прошла уже через пару дней.
Константин Сергеевич, 58 лет – Санкт-Петербург

Отзыв № 2

Из-за сидячей работы начались проблемы со стулом. Сделала самостоятельное обследование, и очень испугалась, нащупав большую шишку. Самой идти к врачу было стыдно, поэтому попросила мужа проконсультироваться с его другом (он работает проктологом). Тот порекомендовал использовать Гепатромбин. Для пущей уверенности, я поискала в интернете информацию на тему «Гепатромбин Г мазь, отзывы при геморрое и инструкция к применению». Найдя кучу положительных мнений и успокоившись, начала применение. О болезни своей забыла уже на следующее утро! Была просто шокирована таким результатом!
Ольга Александровна, 52 года – Москва

Отзыв № 3

У меня на фоне беременности начался геморрой. Мало того, что живот большой, а тут еще такая проблема. Все дошло до того, что даже не могла сидеть нормально. Врач посоветовал Гепатромбин-мазь. Я посмотрела в интернете, что такое Гепатромбин Г мазь и почитала отзывы при геморрое о данном средстве, поскольку все же страшновато, будучи беременной, использовать какие-то лекарства. Убедившись в безопасности применения, стала лечиться. Первое облегчение наступило уже через пару дней, но в целом я использовала это лекарство 14 дней, мазала проблемные места на ночь.
Ксения Викторовна, 22 года – Кемерово

Отзыв № 4

Я при обострениях геморроя всегда использую Гепатромбин. Средство проверено не раз, помогает очень хорошо. У кого есть недоверие к препарату, можно почитать про Гепатромбин Г в свечах отзывы. Лично мне при геморрое свечи применять удобнее, чем крем – я несколько дней ставлю их утром и на ночь, после чего забываю обо всех симптомах. Но перед лечением надо рекомендую к врачу сходить, мало ли какие могут быть нюансы.
Николай Григорьевич, 44 года – Симферополь

Гепатромбин Г

Латинское название: Hepatrombin H

Код ATX: C05AX03

Действующее вещество: гепарин натрия + преднизолон + лауромакрогол 600 (heparin sodium + prednisolone + lauromacrogol 600)

Производитель: Хемофарм А.Д. (Hemofarm, A.D.) (Сербия)

Актуализация описания и фото: 25.10.2018

Цены в аптеках: от 202 руб.

Гепатромбин Г – противогеморроидальное лекарственное средство для местного применения с антитромботическим, противовоспалительным и веносклерозирующим эффектом.

Форма выпуска и состав

  • суппозитории ректальные: конической формы, гомогенные, снаружи и на срезе белого цвета (по 5 шт. в поливинилхлоридных ячейковых контурных упаковках, в картонной пачке 2 упаковки);
  • мазь для наружного и ректального применения: полупрозрачная желтовато-белая гелеобразная масса, обладающая специфическим запахом (по 20 г в тубах из алюминия с отверстием, защищенным алюминиевой мембраной, навинчивающаяся крышечка оснащена приспособлением для перфорации мембраны; в комплект входит наконечник для интраректального введения; в картонной пачке 1 комплект).

Состав на 1 суппозиторий ректальный:

  • активные вещества: гепарин натрия – 120 МЕ; лауромакрогол 600 – 30 мг; преднизолона ацетат – 1,675 мг;
  • вспомогательные компоненты: кремния диоксид коллоидный, триглицериды среднецепочечные, глицерил тристеарат, Novata B (жир твердый).

Состав на 1 г мази для наружного и ректального применения:

  • активные вещества: гепарин натрия – 65 ME; лауромакрогол 600 – 30 мг; преднизолона ацетат – 2,233 мг;
  • вспомогательные компоненты: парафин вязкий, парафин твердый, кремния диоксид коллоидный, ланолин безводный.

Антикоагулянтная активность 1 МЕ гепарина натрия соответствует активности 7,7 мкг II Международного стандарта гепарина [по классификации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)].

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Комбинация активных компонентов Гепатромбина Г обеспечивает его антитромботическое, противовоспалительное и веносклерозирующее действие при местном применении в проктологии.

Фармакодинамические свойства действующих веществ препарата:

  • гепарин: антикоагулянт прямого действия, влияющий на факторы свертывания крови непосредственно в сосудистом русле; в результате наружного применения оказывает местное противоэкссудативное, антитромботическое и умеренное противовоспалительное воздействие; улучшает регенерацию соединительной ткани, предупреждает коагуляцию крови в геморроидальных узлах;
  • преднизолон: глюкокортикостероид (ГКС) противовоспалительного, противоэкссудативного и противоаллергического действия, уменьшающий в аноректальной области чувство жжения, зуд и боль;
  • лауромакрогол 600: веносклерозирующее средство с местноанестезирующим действием, способствует слипанию и зарастанию геморроидальных узлов.

Фармакокинетика

  • гепарин: абсорбируясь биотрансформируется в печени с участием фермента печеночная гепариназа и частично в ретикуло-эндотелиальной системе (РЭС) макрофагов; с белками плазмы связывается до 95% вещества; объем распределения (Vd) увеличивается с повышением дозы; элиминируется гепарин почками, период полувыведения (T1/2) составляет от часа до полутора часов;
  • преднизолон: абсорбируясь биотрансформируется в печени; около 1% элиминируется почками в неизмененном виде; показатель биологического T1/2 составляет от 18 до 36 часов, а T1/2 из плазмы – от 115 до 212 минут.

Показания к применению

Гепатромбин Г рекомендуется применять для местного лечения наружного и внутреннего геморроя, тромбофлебита вен заднего прохода, анальных трещин, свищей, экземы и зуда в области ануса.

Суппозитории ректальные также применяют в ходе подготовки пациента к оперативному вмешательству в области заднего прохода и в составе комплексного лечения прооперированного или тромбированного геморроя.

Противопоказания

  • поражения кожи бактериальной, вирусной, грибковой этиологии;
  • реакции на вакцинацию;
  • сифилис;
  • туберкулез;
  • опухоли кожи;
  • склонность к кровотечениям;
  • беременность (I триместр);
  • детский возраст до 12 лет (для суппозиториев ректальных);
  • гиперчувствительность к активным и вспомогательным компонентам препарата.

Инструкция по применению Гепатромбина Г: способ и дозировка

  • наружное применение: мазь наносят 2–4 раза в сутки на пораженные участки кожи тонким слоем; после прохождения болезненных ощущений частоту нанесения уменьшают до 1 раза в сутки, терапию продолжают в течение 1 недели;
  • ректальное применение (Гепатромбин Г вводят в анус после дефекации): суппозитории – 1–2 раза в сутки; мазь вводят с применением наконечника, навинчивающегося на тюбик, и выдавливают небольшое количество легким нажатием на тюбик.

Побочные действия

Гепатромбин Г может вызывать местные побочные эффекты: реакции гиперчувствительности, гиперемия кожи.

В результате длительного лечения и/или нанесения мази на большие поверхности кожи возможны системные побочные реакции, например, отеки, замедление процессов регенерации трещин.

Передозировка

Особые указания

Преднизолон в составе Гепатромбина Г требует соблюдения осторожности при лечении.

Следует избегать продолжительного лечения или применения суппозиториев и мази Гепатромбин Г в больших количествах.

Применение при беременности и лактации

Согласно инструкции, Гепатромбин Г в форме суппозиториев противопоказано назначать в I триместре беременности.

Во II и III триместрах беременности, а также в период грудного вскармливания (лактации) суппозитории применяют с осторожностью при условии превышения ожидаемой пользы для женщины над потенциальными рисками для плода/грудного ребенка.

Применение в детском возрасте

В педиатрической практике противопоказано применение суппозиториев для лечения детей в возрасте до 12 лет.

Лекарственное взаимодействие

Нет данных о лекарственном взаимодействии препарата.

Использовать суппозитории и мазь Гепатромбин Г для введения в анус одновременно с другими веществами/препаратами для ректального применения не рекомендуется.

Аналоги

Аналогами Гепатромбина Г являются: Проктозан, Проктоседил, Гирудопрокт и др.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре 15–25 °С. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Гепатромбине Г

Отзывы Гепатромбин Г получает в основном положительные, причем пациенты одинаково довольны результатом применения как суппозиториев, так и мази. Отмечается, что суппозитории быстро избавляют от жжения, кровотечения, болей, смягчают и заживляют трещины. Мазь и суппозитории удобны в применении, обеспечивают хороший результат при использовании и доступны для приобретения.

Женщины отмечают отсутствие противопоказаний применения мази при беременности и во время лактации, что важно для лечения послеродового геморроя.

Цена на Гепатромбин Г в аптеках

Ориентировочная цена на Гепатромбин Г: мазь по 20 г в упаковке – 160–190 руб., суппозитории по 10 шт. в упаковке – 165–200 руб.

Отзывы к Гепатромбин Г

Форма выпуска: Мазь, суппозитории

Автор отзыва: Андрей (гость), дата добавления: 12.05.2018

Результат: отрицательный отзыв

Сильный побочный эффект

Недостатки: Ощущение, что у меня сильный понос и мне срочно нужно в туалет.

После введения в анус после дефекации сильно тянет на горшок. Ощущение, что у меня сильный понос и мне срочно нужно в туалет. Немедленно! А в прямой кишке, кроме свечи ничего нет.

Автор отзыва: Даша (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Помогает решить деликатную проблему, о которой многие умалчивают!

Преимущества: Снимает болевые ощущения

Недостатки: Не выявлены

Проктозан, который спасал меня долгое время, перестал служить верой и правдой. Думаю, что привыкание произошло, а поэтому срочно пришлось искать замену средству. Врач назначил Гепатромбин Г. Наносить мазь очень легко, а главное — удобно. В целом, препаратом я довольна, но все же есть одно маленькое Но. Если по какой-либо причине после дефекации не получается воспользоваться мазью, снова появляются болевые ощущения. Удобно и то, что расфасована мазь в небольшой тюбик и его можно без проблем взять с собой в дорогу. Действие же мази наступает быстро, то есть не приходится мучится сутками и ждать облегчения.

Автор отзыва: Настя (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: нейтральный отзыв

Преимущества: удобно использовать

Недостатки: не выявила пока еще

Отличное средство в борьбе с геморроем. Использовать начала сразу после рождения малыша, так как проблемы начались уже с первых месяцев беременности -запоры, геморрой, трещины в анусе. Но на первых трех месяцах противопоказана, да и во время всей беременности я боялась что-либо пить, мазать и т.д. После того, как родила, сразу начала применять эту мазь. Есть еще и свечи Гепатромбин. В комплекте с мазью идет специальная насадка, с помощью которой легко наносится мазь вовнутрь заднего прохода. Сам курс лечения длился больше двух недель. Но в данном случае не надо бросать лечение, даже если Вы не видите моментальных результатов. Моментального тут ничего не будет.

Автор отзыва: Оксана (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: очень эффективный

Во время беременности, во втором триместре, столкнулась с такой проблемой, как геморрой. Врач-гинеколог прописала свечи, для снятия воспаления, а мазь — для наружного применения. Этот набор мне обошелся в кругленькую сумму, но зато результат был ощутим уже через неделю. Мне было намного легче, через месяц все прошло. Моей радости не было придела. Но после родов опять столкнулась с этой бедой. Прям в роддоме и начала лечение. После лечения прошёл уже год, меня ничего не беспокоит, я уже даже забыла, что была такая проблема у меня. Побочных эффектов для меня и моего ребенка никаких не было.

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Эта мазь спасла меня от послеродового геморроя

Преимущества: Не мазь, а чудо

Случай, когда мной использовалась мазь Гепатромбин Г деликатный, но считаю лучше рассказать, мало ли кому пригодится и кто еще об этом не знает. Сразу после родов через несколько дней мне стало больно ходить в туалет по большому и из заднего прохода начало кровоточить. Сначала вроде бы и стыдно было кому рассказать, но так болело, что поделилась этим с мамой. Она сразу мне сказала, что это послеродовой геморрой, и в свою очередь набрала знакомой медсестре, а та и посоветовала эту мазь. Эффект меня приятно порадовал, даже передать словами не могу как, но уже через несколько дней все прошло, и я могла спокойно ходить в туалет без болей.

Читать еще:  10 лучших сорбентов

Автор отзыва: Алена (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Спасатель от геморроя

Недостатки: не обнаружила

Гепатромбин Г — мой спасатель от неприятной проблемы. После рождения второго ребенка, у меня вновь проявился наружный геморрой. Не знаю как у других, а у меня эта болезнь проявляется в виде выступающей вены, особенно когда я перебарщиваю с физическими нагрузками или поднимаю что-то тяжелое. Сразу же как обнаружила свою проблему обратилась к специалисту, он мне и посоветовал мазь Гепатромбин Г. Мазать нужно от 1 до 5 раз в день, уже после 2-го дня применения мое состояние в этой области улучшилось, отек спал, вена практически не выступает. Сейчас использую эту мазь уже 5 день, вена вернулась на свое место, боль прошла.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Эффективность, действие

Недостатки: не нашла

Я вообще не знала проблем со своей пятой точкой, пока не родила третьего ребенка. Перед родами мне не делали клизму, не успевали уже, а после родов у меня был ужасный запор. Я смогла только сходить после сумасшедшей дозы слабительного и ректально, и перорально. После чего заработала анальную трещину и раз в месяц геморрой. Сразу когда был слабый зуд, и быстро проходил думала, это от эпиляции, но когда начались кровотечения и ужасное жжение — поспешила к врачу. Почти год вот использовала свечи Релиф, но симптомы исчезнут и все. Потом через месяц все по новой. И вот последний раз Релифа не было купила Гепатромбин. Честно, это словно как опять родилась. Уже вот 3 месяц у меня все хорошо. Я нормально и сижу, и в туалет хожу, и ванну принимаю. И если Релифом пользуешься почти 7 дней, то этими 4 и один для профилактики.Цена, конечно, на порядок выше, но результат гораздо важнее.

Автор отзыва: Таня (гость), дата добавления: 08.04.2017

Результат: положительный отзыв

Помогла от геморроя

Преимущества: Действует быстро

Гепатромбин Г выпускается в виде свечей или мази для решения такой деликатной проблемы как геморрой. Меня она настигла на последних сроках беременности и после родов. Было чувство чего то инородного и ещё присутствовал зуд. А после родов мне нужно было принимать препарат железа, который вызывал у меня жуткий запор и таким образом одна проблема наслаивалась на другую. От геморроя мне был назначен Гепатромбин Г и ещё был назначен препарат для нормализации стула. Я взяла средство в виде мази, наносила совсем немного как было рекомендовано, если нанести много эффект наоборот снижается. Положительный эффект был заметен уже через полчаса. Геморроидальный узел как был втягивался, зуд проходил сразу. Так что мазь рекомендуется к применению, мне подошла!

Гепатромбин Г мазь от геморроя

Оглавление
  1. Описание и характеристика
  2. Основные показания к использованию
  3. Фармакологические свойства средства
  4. Лечебный состав
  5. Гепатробин Г и Гепатромбин – разница и схожести
  6. Инструкция по применению препарата
  7. Противопоказания к использованию средства
  8. Побочные эффекты
  9. Применение беременным и кормящим женщинам
  10. Сочетание с приемом других препаратов
  11. Известные аналоги
  12. Стоимость и где купить
  13. Отзывы

Название Гепатромбин Г, как правило, известно многим людям, которые сталкивались с геморроем. Этот медикамент чзачислен в категорию быстродействующих антисептиков и венотоников, и считается одним из самых эффективных лекарств против геморроидальных узлов разной стадии и вида. Он продается в свободной продаже, не требует обязательной консультации у врача и рецепта, поэтому подойдет для самостоятельного лечения в домашних условиях.

Описание и характеристика

Гепатромбин Г – лекарственное и тонизирующее средство, выпускаемое в форме свечек и крема, каждая из которых нацелена на различные типы и формы недугов. Данный медикамент наделен антисептическим, антикоагулярным и подсушивающим эффектом и служит для регенерации тканей.

Существует две формы выпуска данного лекарства, Гепатромбин и Гепатромбин Г, которые не стоит путать, ведь у них разные показания. Гепатромбин Г чаще используется при геморройной болезни, в то время как Гепатромбин для этой цели не подойдет, так как может спровоцировать сильное раздражение.

Указанный медикамент хоть и имеет много показаний, чаще всего хорошо себя проявляет при геморройном недуге разной степени сложности, а также используется в качестве подготовки к операции по удалению геморроидальных узлов.

Основные показания к использованию

Мазь и свечи Гепатромбин Г быстро активизирует тканевой обмен, стимулирует кровяное обращение, поэтому используются в разных случаях венозного нарушения.

К основным показаниям к их применению относятся:

  • геморрой всех видов и на разной стадии обострения;
  • тромбиоз;
  • воспалительно-инфекционные процессы при геморрое внутреннего типа;
  • венозное расширение вес анального прохода;
  • зуд, жжение, покалывание, спазмы в перианальной области;
  • раны и микротрещины на стенках анального прохода;
  • нарушения дефекации.

Указанный препарат также используется для подготовки перед проведением хирургической операции по удалению геморроидальных узлов и в дальнейший послеоперационный, восстановительный период.

Фармакологические свойства средства

Препарат обладает массой положительный действий, за счет чего применяется в разных случаях нарушения крови и инфекциях. Основные активные вещества препарата обеспечивают его эффективное действие при геморрое и наделяют его следующими свойствами:

  • противовоспалительное – средство борется с бактериями и потенциально опасными микроорганизмами, устраняет воспаление, раздражения и инфекционные процессы в толстой кишке;
  • антитромбическое – улучшает проходимость, текучесть и качество крови, стимулирует кровяную циркуляцию и уменьшает риск образования тромбов;
  • веносклерозирующее – средство обнаруживает поврежденные сосуды, склеивает их, заживляет, способствует возобновлению и защите;
  • антикоагулярное – препарат предотвращает разрастание образовавшегося тромба, препятствует сращиванию тромбоцитов, защищает от повторения рецидива в дальнейшем.

Преимуществом данного препарата является метод использования и активный, тщательно отобранный состав, благодаря которому элементы стремительно просачиваются в ткани и полностью впитываются организмом.

Лечебный состав

Гепатромбин Г отличается по форме выпуска и составу. Свечки и крем данной марки создана на основе трех активных компонентов: гепарина, преднизолона и лауромакрогола, которые и обеспечивают эффективность и быстродействие обеих медикаментов:

  • гепарин – основной элемент обоих средств, он препятствует кровяной свертываемости в узловых образованиях геморроя, запускает ускоренный процесс рассасывания шишек, успокаивает воспаление и раздражение тканей;
  • лауромакрогол – пагубно воздействует на геморроидальные образования, способствует их срастанию, зуд и раздражение, наделен подсушивающим и венотонизирующим эффектом;
  • ацетат преднизолона – гормональный компонент, который помогает снизит воспалительные процессы, болезненность геморройных шишек, уменьшает тканевую отечность, устраняет раздражение, подавляет симптоматику болезни.

Также в составе есть комплекс вспомогательных компонентов, представленный в виде: ланолина, парафина. Они помогают усилить общую эффективность остальных компонентов.

Гепатробин Г и Гепатромбин – разница и схожести

Два одноименных препарата различных форм и с неким отличием в названии на самом деле часто путают, однако их действия, состав и особенности вовсе не схожи. Гепатромбин обычный в кремообразной форме считается веносужающим медикаментом, которое часто применяется при варикозе, тромбозе, трофических язвах, а также спортивных травмах.

Если Гепатромбин Г активно борется с внутренними воспалениям тканей, купирует инфекцию и заживляет поврежденные участки, то Гепатромбин без пометки «Г» только вредит тканям, он не показан для наружного применения в анальном проходе и может спровоцировать жжение и даже ожог слизистой.

Гепатромбин Г применяется сугубо при геморроидальных узлах с выделениями и без разной формы и стадии развития. Он применяется на внешний шар кожи, наделен приятной структурой и хорошо впитывается. Однако неправильное или использование не по назначению может спровоцировать непредвиденную реакцию и осложнения.

Инструкция по применению препарата

Согласно показаниям в инструкции, мазь Гепатромбин применяется наружно на проблемное место 2-4 раза в день, при этом курс лечения занимает 1 месяц.

Инструкция описывает следующие шаги нанесения средства:

  1. Перед применением средства необходимо обязательно провести ряд гигиенических процедур, помыть анальную область с мылом и высушить.
  2. Выдавить немного мази и нанести на болевое место массажными движениями, распределить средство равномерно на коже вокруг пораженного участка.
  3. Оставить мазь до полного впитывания, не надевать одежду пока мазь не впитается в кожу.
  4. После нанесения препарата рекомендуется 5-7 минут полежать на животе.
  5. Применять средство курсом в 1 месяц, спустя неделю необходимо сократить частоту применения препарата до 1 раза в сутки.
  6. Если для лечения требуется ввести препарат внутрь толстой кишки, рекомендуется для этой цели воспользоваться специальным наконечником, вставить средство в анальный проход, просунуть и выдавить немного лекарства.

Стоит отметить, что курс лечения после окончания может быть продлен на неопределенный период в зависимости от стадии развития болезни и осложнений.

Противопоказания к использованию средства

Несмотря на высокоэффективность и условную безопасность препарата Гепатромбин Г данное средство, как и любой другой медикамент, обладает некоторыми противопоказаниями. К случаям, при которых от применения названного средства лучше всего отказаться, стоит отнести:

  • гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность на ранней стадии протекания;
  • сифилис;
  • туберкулез;
  • кожные заболевания и опухоли;
  • вирусные и грибковые заболевания;
  • предрасположенность к кровотечениям;
  • плохая свертываемость крови.

Кроме того, применять данный лекарственный препарат не рекомендуется подросткам до 18 лет. Что касается беременных и кормящих матерей, в данном случае курс лечения назначается исключительно лечащим врачом.

Побочные эффекты

При неправильном применении средства, слишком длительном лечении, а также индивидуальных реакциях организма, у больных могут возникать непредвиденные эффекты и осложнения протекания геморроидальной болезни.

Среди часто встречаемых побочных явлений можно выделить:

  • покраснения;
  • высыпания и раздражения на коже;
  • зуд;
  • отечность тканей;
  • гиперемия кожи;
  • кровяные пятна.

Как правило, случаи возникновения подобных реакций при лечении геморроя препаратом Гепатромбин крайне редки, но если все же у вас возникли какие-либо дискомфорта и странные ощущения, рекомендуется прекратить курс лечения на время и обратиться к врачу.

Применение беременным и кормящим женщинам

Во время беременности необходимо особо тщательно относиться к выбору препаратов для лечения геморроидальных узлов и выбирать только проверенные и показанные при беременности средства. Гепатромбин в данном случае имеет двойственную натуру. Средство можно применять при беременности с целью лечения геморроя на начальном стадии развития.

Применять мазь или свечи Гепатромпин от геморроя можно только с 2 триместра беременности. На ранних сроках беременности им пользоваться противопоказано, поскольку возрастает риск вреда для плода.

При развитии геморроидальных шишек, внутреннем и внешнем геморрое Гепатромбин отлично помогает справиться с проблемой и хорошо переносится организмом беременной женщин. Однако, при более тяжелых случаях и стадиях протекания болезни, при обильном кровотечении, спазмах, образованием анальных трещин и выпадением узлов, лучше использовать другое средство.

Сочетание с приемом других препаратов

При лечении Гепатромбином Г необходимо осторожно подходить к приему других лекарственных препаратов. Как правило, сама по себе мазь и свечи указанного производства не вредны и крайне редко вызывают побочные эффекты.

Не рекомендуется сочетать использование мази с применением ректальных препаратов, вводимых в прямую кишку, поскольку они могут существенно снизить действие мази и вызвать раздражение.

Благодаря тщательно отобранному и проверенному составу при сочетании данного препарата с другими медикаментами негативного влияния на организм не было выявлено. Следовательно, мазь Гепатромбин Г можно сочетаться с использованием других препаратов для лечения геморроя, однако при курсе лечения лучше отказаться от антибиотиков.

Известные аналоги

Если по какой-либо причине вы не можете пользоваться мазью Гепатромбин для лечения геморроидальных узлов, для этой цели можно воспользоваться ее аналогами. На рынке полноценных аналогов по составу данной мази нет, но есть средства, изготовленные на основе ее основного действующего вещества гепарина.

К самым популярным аналогам средства можно отнести:

  • Венитан Форте;
  • Гепазолин;
  • Гепатромбин (обычный);
  • Гепариновая мазь;
  • Гемораль.

Указанные препараты отличаются по составу, но за счет включения гепарина, как основного ингредиента, оказывают быстрое заживляющее действие. К тому же многие из них выделяются более низкой стоимостью, чем Гепатромбин Г.

Стоимость и где купить

Мазь и свечи торговой марки Гепатромбин Г относится к фармацевтическим препаратам зарубежного производства. Его стоимость в аптеках России варьируется от 180 до 240 рублей. Данный препарат реализуется в свободной продаже, поэтому его без проблем и без докторского рецепта можно приобрести в любом аптечном киоске. Также средство при необходимости можно найти и заказать в интернете с доставкой почтой в любой город страны.

Отзывы

Гена, 41 год

Когда меня начали мучать боли в заднем проходе, я сразу заподозрил геморрой, но проктолог обрадовал меня еще больше – нашел у меня трещину прямой кишки. Он дал мне кучу рекомендаций по лечению и прописал пользоваться Гепатромбином Г. Мазь нужно было применять внутренне, что меня намного смутило. Начал лечение и уже после второго применения обнаружил, что жечь стало меньше, боль рассеялась постепенно. Продолжаю пользоваться до сих пор, окончу курс и, надеюсь, получится восстановить здоровье.

Мария, 36 лет

Геморрой – очень неприятная и щекотливая проблема, но еще хуже, когда она хроническая и запущенная. У меня случилось именно так. Сначала появилась боль, жжение, проблемы со стулом, но я как-то не придавала этому особого значения. Думаю, что это лишь временное расстройство и все пройдет само. Когда появилась кровь, я начала бить тревогу и обратилась к проктологу. Оказалось, у меня уже прогрессирующая форма геморроя и лечится она гораздо сложнее, чем обычная. Прописал мне кучу лекарств внутренних и внешних, основной упор сделал на Гепатромбин Г.

Читать еще:  Бисакодил таблетки - Озон - инструкция по применению

Мазью пользовалась внутренне. Просовывала специальный аппликатор в толстую кишку и выдавливала немного мази прямо внутрь. Крайне неприятная процедура, но зато эффективная, боль пропадает быстро, можно хоть как-то пережить неприятные моменты.

Юрий, 51 год

Геморрой у меня постоянно, никак не могу от него полностью излечиться. Это такое заболевание, которое можно просто придушить на некоторое время. Но спустя определенный промежуток, он снова дает о себе знать и начинается период обострения. Когда такое случается, я покупаю свечи и мазь Гепатромбин Г. Мне это лекарство очень подходит, нравится, что мазь с аппликатором необходимо вводить внутренне. Поверьте, при внутреннем и хроническом геморрое – это лучший способ избавиться от симптомов.

Если у вас имеются трещины на анусе, непроходимость и даже кровь, тогда лучшее лечение, это вводить препарат именно внутрь прямой кишки. Так вещества проникают быстрее в больное место.

Видео: Гепатромбин при геморрое: инструкция, противопоказания и отзывы

Инструкция на средство гепатромбин при геморрое: описание препарата, применение при беременности, отзывы пациентов на гель и мазь

Формы выпуска

Мазь и гель Гепатромбин при выпуске фасуют по 40 г в алюминиевые тубы, отверстие в которых закрыто тонкой металлической фольгой. Туба снабжается навинчивающейся пластмассовой крышкой с приспособлением для прокалывания защитной мембраны и помещается в картонную прямоугольную упаковку с инструкцией.

Мазь и гель Гепатромбин при геморрое производят с концентрациями 300 МЕ и 500 МЕ натриевой соли гепарина на один грамм мази.

СПРАВКА! 1 МЕ — это международная единица (иначе — единица действия) антикоагулянтной активности натриевой соли гепарина, соответствующая 7,7 мкг вещества II Международного стандарта гепарина (ВОЗ).

Гепатромбин Г мазь выпускают в количествах по 20 г с содержанием натриевой соли гепарина 65 МЕ на один грамм мази. Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы аналогично мази Гепатромбин только меньшего размера.

Описание медикамента

Варикозное расширение вен – патология, которая в настоящее время встречается довольно часто и даже диагностируется у молодых людей. Для лечения недуга необходима комплексная терапия и обязательная профилактика. На начальных этапах заболевания довольно эффективным будет применение лекарственных средств в форме мазей и гелей. Такие препараты обязательно рекомендуют использовать и в самых тяжелых случаях течения недуга.

Одним из самых лучших медикаментов для наружного применения является гель «Гепатромбин». Инструкция по применению относит его к категории антикоагулянтов – веществ, способных разжижать кровь. Также препарат является мощным антитромболитиком. Это значит, что данное средство способно растворять уже образовавшиеся тромбы в артериях и сосудах.

Выпуском антикоагулянта занимается фармацевтическая (Сербия). Это один из самых доступных в ценовой политике препаратов в данной группе. Средняя стоимость медикамента – 160-170 рублей. Приобрести его можно без рецепта врача практически в любой аптеке.

Состав

Активное фармакологическое воздействие мазь и гель Гепатромбин оказывают благодаря содержащимся в нем:

  • натриевой соли гепарина;
  • аллантоина;
  • декспантенола.

Балластные вещества, входящие в состав мази:

  • бронопол используется как консервант;
  • карбомер — в качестве загустителя;
  • горный воск — придает мази пластичность;
  • дистиллированная вода и другие вещества для создания необходимой консистенции препарата.

Вспомогательные вещества, входящие в состав геля:

  • карбомер используется в качестве желирующего средства;
  • левоментол — создает охлаждающий эффект;
  • ароматическое масло хвои горной сосны — натуральное антимикробное средство;
  • ароматическое масло хвои сосны обыкновенной – антисептик;
  • ароматическое масло лимона – ароматизатор;
  • дистиллированная вода.

В состав вспомогательных веществ гепатромбин геля при геморрое 500 входит еще ароматическое масло кедрового стланика.

Действующие вещества мази от геморроя гепатромбин:

  • натриевая соль гепарина;
  • преднизолона соль уксусной кислоты;
  • лауромакрогол 600.
  • твердый и жидкий парафины для пластичности препарата;
  • ланолин — обладает смягчающим действием;
  • кремния оксид в коллоидной форме — используется в качестве наполнителя.

Известные аналоги

Если по какой-либо причине вы не можете пользоваться мазью Гепатромбин для лечения геморроидальных узлов, для этой цели можно воспользоваться ее аналогами. На рынке полноценных аналогов по составу данной мази нет, но есть средства, изготовленные на основе ее основного действующего вещества гепарина.

К самым популярным аналогам средства можно отнести:

  • Венитан Форте;
  • Гепазолин;
  • Гепатромбин (обычный);
  • Гепариновая мазь;
  • Гемораль.

Указанные препараты отличаются по составу, но за счет включения гепарина, как основного ингредиента, оказывают быстрое заживляющее действие. К тому же многие из них выделяются более низкой стоимостью, чем Гепатромбин Г.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Все рассматриваемые здесь лекарственные средства следует применять только наружно, нанося непосредственно на кожу.

Гепатромбин Г мазь можно, согласно инструкции, использовать ректально.

ВНИМАНИЕ! Гепатромбин в любом виде не пригоден для приема внутрь, то есть орально.

Биологически активные вещества, входящие в состав Гепатромбина мази и геля обладают следующими фармакологическими свойствами:

  • Гепарина натриевая соль, попадая на кожу, под действием влаги, содержащейся в ней, распадается на положительно заряженный ион гепарина и отрицательно заряженный ион натрия. Диссоциация вещества идет медленно, так как воды в коже содержится ограниченное количество. Активный гепарин имеет мощное рассасывающее и антикоагулянтное действие.
  • Аллантоин известен своимипротивовоспалительными и успокаивающими кожу свойствами.
  • Декспантенол способствует регенерации тканей, а также усиливает действие гепарина.

Ароматические масла натурального происхождения, входящие в состав геля, обладают легким обезболивающим и антимикробным эффектом.

В состав Гепарина Г мазь, помимо гепарина натриевой соли входят еще:

  • преднизалона соль уксусной кислоты (ацетат), имеющий мощный противовоспалительный, противоотечный и противозудный эффект. Механизм фармакологического воздействия его подобен гепарину. Только это средство относится к гормональным препаратам.
  • Лауромакрогол 600 — так технократично назвали экстракт цветков аптечной ромашки, которая является природным антисептиком и способствует быстрому заживлению тканей.

Гепатробин Г и Гепатромбин – разница и схожести

Два одноименных препарата различных форм и с неким отличием в названии на самом деле часто путают, однако их действия, состав и особенности вовсе не схожи. Гепатромбин обычный в кремообразной форме считается веносужающим медикаментом, которое часто применяется при варикозе, тромбозе, трофических язвах, а также спортивных травмах.

Если Гепатромбин Г активно борется с внутренними воспалениям тканей, купирует инфекцию и заживляет поврежденные участки, то Гепатромбин без пометки «Г» только вредит тканям, он не показан для наружного применения в анальном проходе и может спровоцировать жжение и даже ожог слизистой.

Гепатромбин Г применяется сугубо при геморроидальных узлах с выделениями и без разной формы и стадии развития. Он применяется на внешний шар кожи, наделен приятной структурой и хорошо впитывается. Однако неправильное или использование не по назначению может спровоцировать непредвиденную реакцию и осложнения.

Показания к применению

Гепатромбин мазь применяют для профилактики и лечения воспалительных процессов тканей и кровеносных сосудов в следующих случаях:

  • при венозном тромбозе;
  • как одно из средств при профилактике и лечении тромбофлебита;
  • варикозе;
  • при лечении язв на ногах, возникших в результате нарушения кровоснабжения;
  • спортивных травмах;
  • при воспалительных процессах связок, кожных покровов и мышц;
  • мастите;
  • фурункулах и карбункулах.

Гепатромбин гель при геморрое не применяется, его используют при лечении и профилактике следующих заболеваний:

  • тендовагините;
  • для профилактики тромбоза вен;
  • воспалении суставов, бурсите;
  • растяжении связок и сухожилий в результате спортивных травм;
  • варикозе.

Фармакологические свойства средства

Препарат обладает массой положительный действий, за счет чего применяется в разных случаях нарушения крови и инфекциях. Основные активные вещества препарата обеспечивают его эффективное действие при геморрое и наделяют его следующими свойствами:

  • противовоспалительное – средство борется с бактериями и потенциально опасными микроорганизмами, устраняет воспаление, раздражения и инфекционные процессы в толстой кишке;
  • антитромбическое – улучшает проходимость, текучесть и качество крови, стимулирует кровяную циркуляцию и уменьшает риск образования тромбов;
  • веносклерозирующее – средство обнаруживает поврежденные сосуды, склеивает их, заживляет, способствует возобновлению и защите;
  • антикоагулярное – препарат предотвращает разрастание образовавшегося тромба, препятствует сращиванию тромбоцитов, защищает от повторения рецидива в дальнейшем.

Преимуществом данного препарата является метод использования и активный, тщательно отобранный состав, благодаря которому элементы стремительно просачиваются в ткани и полностью впитываются организмом.

Инструкция по применению

Гепатромбин мазь наносят только на сухую кожу. Количество препарата должно составлять примерно 6 см на 400 кв. см кожи.

  • При тромбофлебите мазью покрывают пораженный участок, не втирая. Сверху накрывают стерильной салфеткой. Забинтовывают и оставляют на ночь.
  • Для лечения язв препарат выдавливают вокруг них, накрывают марлей и забинтовывают. Повязку меняют каждые шесть часов.
  • На фурункулы и карбункулы мазь наносится тонким слоем.
  • Для лечения спортивных травм мазью слегка растирают больные места после лечебного массажа.
  • При лечении или профилактике венозного тромбоза мазью обрабатывают больной участок два раза в день.
  • Лечение мастита — очень сложный процесс, поэтому в этом случае препарат стоит применять только по рекомендации лечащего врача.

СПРАВКА! Курс лечения не должен превышать две недели. После указанного срока следует сделать перерыв на месяц или сменить препарат на другой.

Гепатромбин гель применяют только для неповрежденных участков кожи. В остальном применение лекарственного средства аналогично мази.

Гель очень быстро впитывается, поэтому не нужно забывать о том, что препарат нужно наносить только на сухую кожу.

Эффективен ли препарат?

Отзывы о геле «Гепатромбин» говорят о том, что это достаточно эффективное средство, которое успешно борется с симптомами варикозного расширения, тромбоза, воспалительных процессов на эпидермисе и тромбофлебита. Препарат быстро купирует болевые ощущения в нижних конечностях, устраняет отечность и воспаление. Довольно часто данное лекарственное средство применяют для профилактики патологий вен и сосудов.

«Гепатромбин Г» многие врачи рекомендуют применять в период лечения воспаленных геморроидальных узлов. Данный медикамент зарекомендовал себя как мощный антикоагулянт с выраженным терапевтическим воздействием. В редких случаях встречаются негативные отзывы о противогеморроидальном препарате. Чаще всего они связаны с отсутствием клинического эффекта после использования средства.

Гепатромбин мазь от геморроя

Препарат выдавливают из тюбика и наносят на больные места в районе ануса. В период обострения следует применять мазь до четырех раз в день. После стабилизации состояния — два раза в день, утром и вечером в течение одной недели.

При необходимости введения мази в прямую кишку нужно надеть на тюбик наконечник, прилагающийся к лекарственному средству. Дозировку средства и длительность применения этой процедуры может назначить только врач.

Перед применением мази нужно тщательно вымыть задний проход детским мылом и промокнуть полотенцем.

Применение при беременности

В состав этого средства помимо гепарина, который не рекомендуется применять при беременности и кормлении, входит еще и преднизолон, относящийся к группе гормональных препаратов. По этой причине:

  • гепатромбин при геморрое при беременности первые три месяца применять нельзя;
  • вторые два триместра и во время кормления ребенка применять можно только в случае крайней необходимости.

При беременности также разрешено применять следующие мази: Левомеколь, Вишневского, Ихтиоловая мазь, гель Троксерутин, мазь Флеминга.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

При применении препаратов возможны аллергические реакции разного рода — крапивница, сыпь, отек и т. д.

Перед использованием лекарственного средства необходимо провести тест на аллергию на внутренней стороне локтя или запястья.

  • первый триместр беременности;
  • индивидуальная непереносимость;
  • плохая свертываемость крови;
  • нарушение целостности кожных покровов (для Гепатромбин гель)
  • наличие кожных инфекций.

ВАЖНО! Больным сахарным диабетом перед применением препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Как действует препарат?

Комбинация активных компонентов в составе лекарственного средства оказывает комплексное воздействие на вены и сосуды. Согласно инструкции, гель «Гепатромбин» обладает противовоспалительными, антикоагулянтными, антитромботическими, противоотечными и веносклерозирующими свойствами.

Так, гепарин натрия эффективно препятствует образованию тромбов и улучшает циркуляцию крови, снимает отечность и тем самым укрепляет стенки сосудов. Декспантенол необходим для лучшего усвоения гепарина и заживления поврежденных сосудов. Такое вещество, как аллантоин, оказывает противовоспалительное воздействие и ускоряет обменные процессы в клетках кровеносных сосудов.

Отзывы

Рекомендуем изучить отзывы на гепатромбин мазь при геморрое.

Мария, 31 год: Использовала гепатромбин от геморроя при беременности. 2 недели и полностью забыла о геморрое. Теперь рекомендую всем.

Кристина, 27 лет: Долго изучала отзывы на гепатромбин от геморроя. В итоге все же решилась попробовать. Скажу честно, мне ну совсем не помог. Стало чуть лучше, но проблема так и не ушла.

Максим, 42 года: А мне понравился гель. Пользуюсь при первых симптомах этой болячки. 3-4 дня и все, можно наслаждаться жизнью опять в полной мере.

Ульяна, 22 года: Гепатромбин мне все советовала подруга. Она пользовалась и гелем и мазью. Но я все как-то сомневалась. Читала даже отзывы на гепатромбин при геморрое. В итоге все же купила и была приятно удивлена. Теперь сожалею, что так долго тянула с лечением.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector